中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县民政局发放2018年第四季度农村低保资金

字体【

【编辑日期: 2018-11-02

【来源: 】

关闭

  为切实做好黑水县城乡居民最低生活保障工作进一步规范低保申请、审批、发放和监督程序,严格实行分类施保,形成规范有序的管理和运行机制。低保救助资金通过农业银行卡等实行社会化方式发放,确保了资金安全。 

  2018年第季度农村低保2002户,5570人,金额284.86万县民政局于10月将第季度农村低保资金拨付到黑水县农业银行,再由黑水县农业银行将低保资金兑现到低保对象个人基础账户上,并要求各乡镇严格按照文件要求做好宣传工作,如有低保对象反映低保金没到账的情况,告知低保对象将身份证与低保发放存折或银行卡一并带齐到当地农业银行或县民政局核实。在享受居民最低生活保障待遇期间如发现有不符合享受低保待遇的对象,要求各乡镇严格按照文件执行,并认真调查核实,一经确认,写明取消理由及时报县民政局。低保坚持公开、公正、公平的原则,对低保对象实行动态管理,定期对低保对象进行走访调查,及时掌握低保人员的家庭收入变化情况,对符合保障条件的及时纳入保障范围,不符合条件的及时清退,实现了应保尽保,应退尽退。(县民政局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0