中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无毒青春 携手护航促成长

字体【

【编辑日期: 2018-08-10

【来源: 】

关闭

  为进一步加强禁毒预防教育工作,不断深化青少年毒品预防教育宣传,引导广大青少年不断提高毒品预防意识和自觉抵制毒品的能力。共青团黑水县委以暑期青少年社会实践活动为契机,于8月6日至8日先后深入沙石多乡昌德村、慈坝乡格窝村开展以“无毒青春、携手护航促成长”为主题的青少年暑期禁毒夏令营活动,立争通过教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的禁毒良好风气。

 

  青年志愿者开展了专题宣讲,通过与学生互动,提问、抢答,发放禁毒宣传资料等方式向学生普及禁毒知识,使其认知毒品、毒品带来的危害及如何防毒拒毒等,并宣传国家禁毒的法律法规。活动中还通过禁毒宣誓,禁毒签名,进一步增强了青少年自觉抵制、远离毒品的防范意识。同时,结合安全生产工作,开展了关于暑期防溺水、交通安全等知识宣传,增强了中小学生的安全意识和自我保护意识。

 

  此次暑期禁毒夏令营活动不仅使青少年们对毒品的危害和禁毒知识有了进一步了解,还激发了同学们积极参与禁毒活动的热情,在这夏季炎炎夏日里,掀起了一股青少年禁毒防毒的清新之风。(共青团黑水县委办公室

 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0