中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

严抓扶贫领域专项治理问题

字体【

【编辑日期: 2018-08-10

【来源: 】

关闭

  黑水县深入贯彻落实全州扶贫领域作风问题专项治理工作电视电话会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,全力构建黑水县扶贫领域风清气正的良好政治生态。 

  切实提高政治站位,把握专项治理重大意义。扶贫领域不正之风和腐败问题既损害群众切身利益,更影响党和政府形象、侵蚀党的执政根基。黑水县严出狠招对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的,坚决从严从重从快惩处。深入推进扶贫领域专项治理反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,持之以恒正风肃纪改进干部工作作风、营造良好的政治生态环境。 

  

    坚决整改突出问题,着力营造干净的干事环境一是强化问题整改。按照“清单制+责任制”要求,逐项逐条列出问题,明确整改时限和责任人,确保问题整改到位,严防反弹回潮。二全面开展自查。认真开展自查自纠,深刻吸取已暴露出问题的深刻教训,始终做到思想高度自觉、头脑时刻清醒。三完善监督制度。进一步健全作风建设的各项规章制度,加强对权力的监督制约,健全完善议事规则、决策审议等制度。 

  持续加大工作力度,提升专项治理工作的实效。一是持续深入推进专项治理。认真履行脱贫攻坚重大政治责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍开展专项治理。二是持续加强项目资金监管。完善财政扶贫专项资金管理办法、绩效考核办法等系列制度,确保扶贫项目资金管理规范安全使用。三是持续优化监督管理方式。用好问责利器,以严厉问责倒逼脱贫攻坚责任落实定期通报曝光扶贫领域违纪典型问题,为精准扶贫营造良好氛围。(中共黑水县委组织部 陈芋见  

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0