中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县法院举行诉讼财产保全培训会

字体【

【编辑日期: 2018-08-09

【来源: 】

关闭

  为确保打赢执行攻坚战,8月6日黑水县人民法院举行诉讼财产保全培训会,党组书记、郭登林主持会议,执行局、民商事审判庭法官参加了此次培训会。 

  郭登林就案件诉讼保全裁定向各位法官进行讲解、梳理,一是明确诉讼财产保全的性质人民法院为保证将来的判决能得以实现,在民事案件审判环节时,审判工作要采取主动,在判决之前对当事人的相关财产进行裁定二是了解诉讼财产保全的重要性诉讼财产保全不仅便利审判活动的顺利进行,更能为接下来的执行环节减轻压力,有效缓解“执行难”问题,维护法院判决的严肃性三是改变思想要求各位法官明确目标任务,要有杜绝墨守成规,勇于创新,不畏困难,注重学习的精神,把财产诉讼保全落实到审判工作中四是落实诉讼财产保全裁定工作郭登林以案为例,与法官们讨论如何做好诉讼财产保全裁定工作,理论与案件实际结合让各位法官全面深入的了解诉讼财产保全制度。 

  郭登林逐案分析,因案施策,助推未结案件财产保全裁定工作会议部署每位法官的工作重点和任务,强调诉讼案件财产保全裁定要与执行工作做好对接,要以基本解决执行难问题为重点,举全院之力打赢执行攻坚战。(县法院 何蕾 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0