中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县“三化”办公 提升工作效能

字体【

【编辑日期: 2018-07-11

【来源: 】

关闭

    黑水县委组织部大力推动改进文风,积极倡导并要求组工干部写作坚持以问题为导向,发挥求真务实精神,以“三化办公”提高工作服务效能。 

  办公用语标准化,提升普通话使用水平。坚持做到办公办会、接打电话、服务接待等工作中自觉使用普通话,使说普通话逐渐形成日常工作习惯、工作标准,切实保证普通话成为工作标准用语。 

  办公用字规范化,推进汉字运用的普及。规范宣传公示栏、楼梯过道及各办公室主要区域的标识文字,在日常办公过程中坚持文件草拟、信息撰写、会务笔记等符合相关语义语法要求,防范字词歧义,推广普及汉字办公。 

  办公行文精炼化,促进工作务实抓长效。组工干部坚持锤炼“短、实、新、活”写作要求,提高公文行文质量,促进组工工作提能增效,端正学风、改进文风、转变机关工作作风,牢固树立求真务实的良好工作习惯。(县委组织部 陈芋见) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0