中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县科知局强化措施加强高山羌活种源育苗基地建设

字体【

【编辑日期: 2018-06-12

【来源: 】

关闭

  近日,县科知局局长何军带领相关技术人员深入沙石多乡杨柳秋村高山羌活种源育苗示范基地开展重点项目中期督导检查工作。 

  沙石多杨柳秋村高山羌活种源育苗基地初建于20175月,共有80亩高山羌活种源基地和10育苗基地。该品种市场需求量大且稳定,管理成本高且价值高,是助推黑水高半山脱贫攻坚的优良品种。但该品种种植技术要求相当高,需要加大技术与基础设施投入。为此,县科知局采取“三定三强”狠抓项目落实,保证该项目保质保量如期完成年度建设任务。 

  “三定”即定人、定责、定措施。确定1名局班子成员和3名技术人员形成专班具体抓项目建设;确定县科知局与公司各自工作职能职责,将责任压紧压实;确定切实可行易于操作保障措施,为项目推进提供强有力保障。“三强”即强指导、强管理、强服务。强化技术指导,派出3名专业技术人员采取定期、不定期对药材种植进行技术指导;强化管理,先后抽派多名专兼职人员对药材基地专进行管理,做到基地药材种植有人管,有人看;强化服务,县科知局定期不定期深入到基地了解情况,及时解决基地建设过程中遇到的困难和问题。 

  目前该基地的羌活长势良好,成活率高达90%。预计今年可采收种子30余斤,后年可育苗50万株左右,为引领带动黑水高半山发展道地中药材发挥其积极作用。(县科知局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0