中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县红十字会开展“天使之旅—贫困先心病患儿”筛查公益活动

字体【

【编辑日期: 2018-06-12

【来源: 】

关闭

  为进一步落实国家健康扶贫工程,防止因病致贫因病返贫,近日,中国红十字基金会“天使之旅——先心病筛查”公益行动即先心病患儿免费筛查活动在黑水县医院正式启动,成都心血管病医院院长助理兰丽丽带领专家组在黑水县开展了为期5天的免费筛查活动。 

  为给更多的孩子进行筛查,用实际行动打通“最后一公里”,努力实现为民服务零距离,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神进一步发扬光大。县红十字会和成都心血管病医院的专家团队利用5天时间奔赴全县的17个乡镇和学校对孩子们进行全面筛查。通过实施免费筛查,可以降低患儿医疗费用负担,推进优质医疗资源进家庭,更好地让患儿得到专业化、规范化、科学化的针对性救治,让其后半生平安健康的成长。对筛查出的可治愈型贫困先天性心脏病患儿,在办理好救助手续之后,贫困患儿可在成都心血管医院进行医疗救助,只需缴纳住院押金以及吃住费用,其他所有费用均由心血管医院先行垫付。 

  此次先天性心脏病救助,可为每名贫困患儿减免手术费用3万余元,将惠及全县的先心病贫困患儿。(县红十字会)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0