中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双溜索乡三举措扎实做好春季动物防疫工作

字体【

【编辑日期: 2018-06-08

【来源: 】

关闭

  为加强春季动物疫病防控工作,有效防止重大动物疫病滋生,双溜索乡认真部署动物防疫工作,严把关口,认真落实各项防疫措施,确保畜牧业健康发展。  

  一是加强培训宣传。定期对辖区内养殖户进行牲畜科学喂养技术、动物疫病知识、牲畜发病症状、主要传播途径以及如何有效防治等方面知识的宣传培训,让养殖户了解牲畜防疫工作的重要性。利用会议、大型活动聚会、农民夜校等对村民加强养殖和防疫知识宣传,2018年共开展大型宣传2场,累计发放宣传资料60份。加强技术技能培训,对参会村干部和村级兽防员进行免疫技术培训,加强对春防工作重要性和专业性的认识。 

  二是强化防疫监管。切实做好牲畜疫苗注射工作,在防疫过程中将实行“五个不漏”防疫原则,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保全部畜禽都能接种。为确保防疫的有效到位,乡畜牧工作人员定期到养殖户回访了解牲畜情况,防止病虫蔓延,保障牲畜存活率。 

  三是做好日常监管。要求各村对养殖大户畜禽存栏、出栏及免疫等情况做好记录,形成完整的免疫登记,加大对养殖大户畜禽的监测,督促养殖大户对生产防疫档案进行及时完善和更新,保证防疫密度,确保不发生重大动物疫情。(县农水局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0