中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县防震减灾局开展地震应急演练

字体【

【编辑日期: 2018-05-15

【来源: 】

关闭

  511日,县防震减灾局以芦花镇德石窝村发生6.0级地震为背景,开展了地震应急处置演练。 

  1428分,地震演练开始,值班人员通过市县综合服务系统设置发生地震,系统在5分钟内产出地震信息简报和灾情评估报告。根据灾情,该局立即启动应急预案,成立综合协调、震情监测和现场救援三个工作组展开工作。综合协调组立即向县委、县人民政府主要领导和分管领导电话报告震情并建议启动黑水县地震应急预案Ⅱ级响应,成立县抗震救灾指挥部;震情监测组密切监视震情并与省地震局和州防震减灾局保持联系,随时将震情报告综合协调组上报县抗震救灾指挥部供领导决策;现场救援组携带应急救援装备徒步赶赴震中进行紧急救援抢险工作。 

    通过此次演练,全局干部职工进一步熟悉了工作任务和工作流程,提高了该局地震应急处置能力。(县防震减灾局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0