中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强精准对接 深化劳务协作

字体【

【编辑日期: 2018-05-15

【来源: 】

关闭

  为搭建好城乡富余劳动力劳务用工平台,进一步做好就业扶贫工作,51113日,县人社局会同就业局赴彭州以及“一帮一”对口帮扶单位五冶技工学校开展劳务对接及就业扶贫帮扶等工作。 

  今年3月,黑水县举行对口帮扶现场招聘会以后,全县23人赴彭州就业。工作组首先赴彭州各大生产企业,看望慰问黑水县劳务人员,围绕工作、生活等细节进行了细致的询问,并向务工人员表示,大家在彭州工作,家乡不会忘记你们,我们会做好后续跟踪服务工作,希望大家安心工作,增强自身素质,为幸福生活努力奋斗! 

  慰问结束后,工作组与彭州市人社局、就业局开展了座谈交流,针对后续就业岗位、职业培训、劳动维权等对口就业帮扶工作,达成一系列帮扶内容。 

    512日,工作组赴成都五冶技工学校召开专题会议,研究部署“一帮一”扶贫工作。会上,双方就“一帮一”培训帮扶工作的重要意义、培训工作思路、培训专业设置、培训方式、培训费用、就业安置等进行了交流沟通,五冶技工学校表示将尽全力开展技能帮扶工作。会议商定今年将通过“送出去”“请进来”两种方式,合作开展焊工、乡村旅游共计3期技能培训,培训结束后,学校将利用自身优势,争取各种渠道帮助学员实现就业,增加劳务收入。(县人社局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0