中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县教育脱贫攻坚展开“春季攻势”

字体【

【编辑日期: 2018-03-13

【来源: 】

关闭

  为贯彻落实全县2018年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议精神,为2019年黑水县整体摘帽打好基础,县教育局全力展开教育扶贫“春季攻势”战役,扎实做好教育扶贫工作 

  一是积极召开会议做到早安排早部署。采取发放传单、集中宣讲等方式向学校和驻村帮扶贫困户积极宣传十九届二中、三中全会和习近平主席到川讲话精神及教育各类惠民政策; 

  二是巩固扩大前期教育扶贫成果。围绕贫困县摘帽和贫困户“义务教育有保障”,全力推进贫困户、贫困村退出达标工作,对2014年—2017年已脱贫的贫困人口,再次全面摸底排查,“缺啥补啥”,及时补差补短,不断巩固教育脱贫成效; 

  三是完善学生就学保学体系。全面落实“五长”责任制,协同相关部门和各乡镇人民政府,加大“控辍保学”工作力度。建立精准识别机制,通过信息采集和共享,精准识别家庭经济困难学生1945名。在十五年免费教育保障政策基础上,充分发挥好教育扶贫救助基金对建档立卡贫困家庭学生的帮扶作用,全力保障每一名适龄儿童少年接受义务教育。 

  四是加强学校设施设备建设。继续改善办学条件,3个义务教育学校项目已开工建设,15所村级幼儿园维修改造已进入前期准备工作。 

    五是切实做好十五年免费教育和学生统计及资助工作。认真落实学前教育学生“一减一助”、4779名义务教育阶段学生“三免两补一餐”436名普通高中家庭经济困难学生实施“两减一助”资助政策。广泛宣传“9+3”免费职业教育、中职教育、高职教育。(黑水县教育局    孟成刚 

附件下载:

审核:代广华

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0