中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

牢记使命敢担当 抓牢意识形态工作

字体【

【编辑日期: 2018-01-02

【来源: 】

关闭

  在党要管党、从严治党新时代下,黑水县高度重视抓实党建基层基础,筑牢意识形态工作基石,在深化“两学一做”、加强领导班子思想政治建设、夯实基层基础、干部日常管理等工作中,切实履行意识形态工作责任。 

  深化“两学一做”,肩负起意识形态主体责任。突出思想政治建设,把学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神作为全县党员的“常修课”;围绕党内组织生活五项主要任务(“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、请示报告制度),从严从实推动县、乡两级领导班子换届后专题民主生活会,规范双重组织生活制度,坚持县级党员领导干部到联系点讲党课等制度。 

  强化“四种意识”,旗帜鲜明讲意识形态。273个基层党组织坚持每周一次干部例会、每月一次支部大会和党课报告及主题党日活动,建立培训对象、师资、教材“三库”,有序推进干部意识形态培训工作。420多名科级以上领导干部通过中心组学习、举办读书班等途径,2840余名党政机关、事业单位干部采取集中培训、专题辅导等形式,250余名村(社区)干部采取领导送课、上级培训等措施,全覆盖开展党纪国法、宗旨意识等教育。 

  实施 “一核三治”,强化基层意识形态建设。以乡镇为单位成立“先锋支部”,实施先锋人才引育教管,持续整顿14个后进党组织,对41个先进基层党组织实行“星级化”管理;集中开展“做合格党员、当干事先锋”支部主题党日活动,在不断强化群众观念和宗旨意识的实践中引导党员干部比学赶超,以典型为范、向先进看齐;在全县范围内,选出驻村帮扶先进典型13个,从教育、医疗、农村等各领域评选“黑水先锋”15名。(中共黑水县委组织部 丁进辉)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0