中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县“三种模式”考准考实干部表现

字体【

【编辑日期: 2018-01-02

【来源: 】

关闭

  近年来,黑水县积极探索推行干部考察动态化、立体化、个性化三种模式,着力解决干部考察范围窄、了解不深入、只重时效性等问题,有效提升干部考察的精准度。 

  织密动态考察网络,考准考实干部一贯表现。结合县域划分,将17个乡镇和51个县直单位划分为4个考察责任区,各责任区成立考察组,负责本责任区内所有单位领导班子及领导干部的考察工作。考察组不定期深入各单位及村(社区),充分听取各方意见,特别是群众反映。每逢重大事件或重点工作推进,考察组进入一线实地考察干部关键时刻的表现,全面掌握干部考察的第一手资料,并结合年度考核、重大工作推进、班子民主生活会等考察干部一贯表现。 

  构建立体考察模式,考准考实干部综合情况。积极推行立体化考察,逐渐向上、下、外、前四个方位扩展。“上”即上级分管联系领导,“下”即考察对象直接分管的下属及下级单位人员,“外”即考察对象服务单位、村(社区)等知情人员,“前”即追溯到考察对象以前工作单位,了解其历史表现。参加民主测评人员范围在单位全体成员的基础上,增加服务对象代表,让更多的人参与到干部考察工作中来,多角度、全方位、立体式考察干部情况。 

    制定专项考察方案,考准考实干部个性特点。由统一考察转变为个性化考察,结合考察对象和考察单位实际,细化民主测评环节,在测评表的统一设置上,增添个性化设置。根据职务、岗位的不同进行分类,把正职与副职、党务类与业务类、乡镇与部门等干部进行分类,再针对不同类型干部的岗位职责特点,设计测评表格,采取相同类别横向比较的方式,为全面准确评价干部提供可靠依据。(中共黑水县委组织部 廖子鸣

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0