中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县发挥“头雁效应”以“两学一做”促作风建设

字体【

【编辑日期: 2018-01-02

【来源: 】

关闭

    黑水县深刻学习领会习总书记对“四风”老问题新表现的重要批示,结合“两学一做”常态化制度化,党员领导干部在“学、做、改”中转作风、强素质、树形象,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。 

  领导干部打头,以实际行动转作风。各级领导班子及时召开专题会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。认真组织全体党员学习讨论习近平总书记重要批示精神,力求各级党组织和全体党员深刻认识持之以恒加强作风建设的现实意义和深远意义,牢固树立四个意识,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,以好的作风确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得好的效果。 

  党员干部带头,旗帜鲜明讲政治。始终做到“三个走在前”。深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设重要论述,扎实推进学习型党组织建设,用好“三会一课”载体,抓好经常性自主学习和定期集体学习讨论,学深悟透走在前;深入贯彻基层党组织工作条例,通过定期自查自纠、专项巡查整改、年度作风建设满意度评议等举措,及时找准补齐形象作风效能、党员教育管理、基层组织建设等方面短板,真查实改走在前;把开展“两学一做”同提升能力素质、高效廉洁履职紧密结合,围绕“脱贫奔康”抓重点、敢担当、重实干,以“钉钉子”精神抓好各项发展任务落实,发挥作用走在前。 

  领导班子领头,发挥领学促学作用。各级党委(党组)制定自身学习教育年度工作计划,把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组主要学习内容。确定主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,示范带动本区域本部门学习教育扎实有效开展。领导班子成员做到“六个一”:制定一份年度自学计划,每年至少讲一次党课,建立一个基层单位学习教育联系点,每季度听取一次分管部门分管领域学习教育情况汇报,每年参加不少于一次下级党组织领导班子民主生活会和组织生活会,牵头解决学习教育中的一批突出问题。 

  领导干部率带,以身作则当头羊。把“两学一做”作为锤炼党性的基本功,知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚定理想信念、坚定“四个自信”,增强“四个意识”。带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视存在的差距和不足,不断改造提高自己。充分发挥党组织书记讲党课作用,引导党员干部认真践行“三严三实”要求,奋发作为、比学赶超。严格执行中央八项规定、省委十项规定和州委州政府八条意见精神,密切联系群众,切实改进作风,律己律人,注重家教家风,保持清正廉洁政治本色。(中共黑水县委组织部 丁进辉)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0