中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县全面启动生态公益性岗位工作

字体【

【编辑日期: 2017-12-29

【来源: 】

关闭

  根据全县生态扶贫专题会议精神和《黑水县生态公益性岗位推进工作方案》要求,全县生态公益性岗位工作确定以芦花镇二古鲁村、色尔古镇五里村、晴朗乡上达盖村作为县级示范村,17个乡镇各确定一个乡级示范村,同时成立了3个推进工作组(芦花片区推进工作组、知木林片区推进工作组、色尔古片区推进工作组),通过以点串线、以线带面的方式,示范带动,全面推开。 

  1227日至28日,芦花片区、知木林片区、色尔古片区推进工作组分别召集片区乡镇、村负责人员,在示范村所在乡镇召开专题会议,宣传生态公益性岗位的相关政策,并对合作社成立流程进行了详细的讲解。随后,各工作组会同乡镇干部、村两委会成员分别进驻芦花镇二古鲁村、晴朗乡上达盖村、色尔古镇五里村,根据入社条件,采取面对面方式,对申请入社贫困户进行考察,并召开了合作社成立大会,通过了合作社章程,选举了理事长、副理事长、秘书长、监事长及监事会成员,分类确定了管护岗位。对社员名单、理事长、副理事长、秘书长、监事长及监事会成员、2018年生态资源管护人员进行了公示。 

  芦花镇二古鲁村16户建档立卡贫困户中,1户年老体弱,1户有精神病,均无法从事管护工作,其余14户全部加入村生态资源管护合作社,设置巡山巡察员岗位2个、望观察员岗位2个、地灾监测员岗位3个、卡点值守检查员岗位3个、林区道路管护员岗位2个、造林绿化后期管护员岗位2个;晴朗乡上达盖村17户建档立卡贫困户全部加入村生态资源管护合作社,设置巡山巡察员岗位4个、卡点值守检查员岗位2个、林区道路管护员岗位11个;色尔古镇五里村 38户建档立卡贫困户全部加入村生态资源管护合作社,设置巡山巡察员岗位 9个、望观察员岗位3个、地灾监测员岗位9个、卡点值守检查员岗位7 个、林区道路管护员岗位6个、造林绿化后期管护员岗位4个。 

  下一步,各工作组将继续抓好县级示范村生态资源管护合作社的注册、劳务协议签订、业务技能培训等工作,全面铺开全县生态公益性岗位工作,确保201814日前示范村生态资源管护人员上岗履职,130日前全县生态资源管护人员全部上岗履职。(县环境保护和林业局) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0