中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“四心四学”构建十九大立体学习网络

字体【

【编辑日期: 2017-12-06

【来源: 】

关闭

    黑水县把学习培训、宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,采取灵活多样的形式,推动多渠道多平台融合,构建县乡村组立体学习网络,迅速将学习贯彻落实十九大精神引向深处。 

  要对党忠心,领导带头学。各党委(党组)理论中心组把学习党的十九大精神作为重中之重,组织县级领导、科级干部110人次收听收看党的十九大精神中央宣讲团报告电视电话会。县四套班子领导、县直各部门和各乡镇党政主要领导带头学,明确学习目标、学习方式、学习内容,制定计划、列出专题、精研细读,开展专题讨论交流,引领带动全县上下自觉学习贯彻党的十九大精神。 

  要持续用心,以会代训学。融入“三会一课”“主题党日”,列出学习专题,通过中心组学习、党组学习、农民夜校学等方式,精细研读原文、撰写感受文章,加深学习内容印象;紧密结合“走基层”“脱贫攻坚”,利用周例会、业务会、座谈会等,以会代训,时刻牢记新时代新使命。黑水县17个乡镇、56个县级部门共开展以会代训240余次,培训人员3000人次。 

  要倾注热心,巡回宣讲学。制定十九大精神进村(社区)、进企业、进农户时间表,第一时间组成四个巡回宣讲团,分片区针对十九大精神宣讲进行专题安排部署,针对各乡镇、各行业系统、各领域不同工作特点,开展形式各样的宣讲活动。在卫生系统,以“贯彻落实十九大,共谋健康黑水”为主题,深入浅出地为卫生医疗系统70余位中层以上领导干部宣讲十九大精神及健康中国战略决策部署,为深化黑水县打造“一小时医疗圈”注入新动力。 

  要贴近民心,寓教于乐学。组建17支十九大宣讲田间小队,深入联系点、贫困村、重大项目一线,采取院坝会、围炉会等形式,围绕乡村振兴、生态文明、教育医疗、就业创业、产业发展、社会保障等基层群众关心关注的问题,用通俗易懂的“农家”语言,宣讲党的十九大,使各族群众潜移默化中受到教育。利用冬闲时间,积极组织各族群众开展文艺活动,唱党歌、感党恩、铭奋进,展示新时代下藏区新村脱贫摘帽后的新生活,多方位、多角度展现黑水传统文化魅力,让群众在寓教于乐中受教育。(中共黑水县委组织部 丁进辉)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0