中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑府办函〔2019〕2号黑水县人民政府办公室关于印发黑水县“政担银企户”五方联动助推精准扶贫工作实施方案的通知

字体【

【编辑日期: 2019-01-16

【来源: 】

关闭

各乡镇人民政府、县级各部门: 

  为认真贯彻落实中央、省、州关于坚决打赢脱贫攻坚战的安排部署,加快推进我县精准脱贫进程,经十三届县人民政府二十七次常务会同意,现将《黑水县“政担银企户”五方联动助推精 

  准扶贫工作实施方案》印发你们,请抓好贯彻落实。 

    

    

    

                       

                        黑水县人民政府办公室 

                   2019年1月7日 

    

    


  黑水县“政担银企户”五方联动助推 

  精准扶贫工作实施方案 

    

      为认真贯彻落实中央、省、州关于坚决打赢脱贫攻坚战的安排部署,加快推进我县精准扶贫精准脱贫进程,按照省财政厅、省农业厅、四川银监局、省金融工作局《关于推进“政担银企户”五方联动助推精准扶贫工作的通知》(川财农〔2018〕47号)和州财政局、州农业畜牧局、州扶贫和移民局、中国银行业监督管理委员会阿坝监管分局、州人民政府金融工作办公室《关于推进“政担银企户”五方联动助推精准扶贫工作的通知》(阿州财〔2018〕 225 号)文件要求和省州关于“政担银企户”五方联动助推精准扶贫的工作安排,结合我县实际,制定本方案。 

  一、总体思路 

  为深入贯彻落实十八大、十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,围绕中央、省委、省政府和州委、州政府脱贫攻坚和乡村振兴战略部署,按照“政策引导搭平台、信贷担保为纽带、金融投入作保障、产业发展是主体、增收脱贫为目标”的总体思路,结合我县农业及文旅产业发展和脱贫攻坚任务,通过“政府+政策性农业担保公司+银行+新型农业经营主体+贫困户”五方联动,着力构建财政激励金融、金融推动产业、产业助推扶贫的财金互动扶贫机制,切实把扶贫工作和举措精准落实到户到人。 

  二、工作目标 

  2018年-2020年,在全县推开“政担银企户”五方联动助推精准扶贫工作。在工作取得阶段性成果后,进一步探索“政担银企+”组合模式,将普通农户、村级经济组织等逐步纳入扶持范畴,到2020年初步形成可复制、可推广、可持续的财金互动助推脱贫攻坚、乡村振兴的制度性安排。 

  三、主要内容 

  (一)联动机制。 

  1.政府引导。县人民政府是五方联动扶贫试点工作主体。政府通过实施担保补助,支持担保机构扩大信贷担保规模;通过建立风险分担机制,引导金融机构降低信贷门槛;通过银行贷款财政贴息,支持新型农业生产经营主体发展现代农业;通过构建利益联结机制,支持贫困农户在新型农业生产经营主体带动下持续稳定增收。同时,建立脱贫成效验收考核机制,将贫困户脱贫成效与各项激励政策直接挂钩,确保试点各方目标一致、步调统一。 

  2.农担增信。农业担保公司利用增信分险功能,通过完善担保网、加强产品创新,为新型农业经营主体提供更全面、更优惠的农业信贷担保服务,有效解决“融资难”“融资贵”问题。 

  3.银行增贷。通过农业担保公司、地方政府分险,在风险可控的前提下,降低金融机构信贷门槛,增加对新型农业经营主体信贷规模,为新型农业经营主体提供低利息、更便捷的银行贷款,推动金融优惠政策和资源向农业农村倾斜。 

  4.企业增效。农业企业、合作社等新型农业经营主体通过农业信贷担保和帮扶联结贫困户获得低成本的融资贷款,加大生产投入,扩大和提升产能,实现综合效益提升。 

  5.农户增收。贫困农户在自愿基础上,与新型农业生产经营主体建立利益联结机制,在新型农业生产经营主体带动下,激发自身内生动力,主动融入现代农业产业发展,实现持续稳定增收。 

  (二)合作机构。 

  1.金融机构。合作金融机构选择邮储银行、农村信用社(农商行)、农业银行 

  2.政策性农业担保公司。按照省州要求,合作担保机构选择四川省农业信贷担保有限公司(以下简称省农担公司)。 

  (三)担保贷款对象。 

  凡符合以下要求的新型农业经营主体,均可向合作金融机构提出担保贷款申请: 

  1.担保贷款主体。县内与建档立卡贫困户建立了利益联结的各类涉农企业、组织和个人,重点聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体和村级集体经济组织 

  2.业务范围。包括粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶、中药材种植等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业、农旅结合等农村新业态。 

  3.担保贷款用途。主要用于农业(含农旅、文旅结合)基础设施建设、扩大和改进生产、引进新技术、市场开拓与品牌建设、土地长期租赁、流动资金等。 

  (四)支持方式。 

  1.担保贷款额度。省农担公司为融资主体提供信贷担保支持,凡符合条件的融资主体可向合作银行申请单户(个)10—200万元,最高不超过500万元的信用贷款 

  2.担保贷款费率。担保公司按照最优惠的方式收取担保费,担保费标准为项目融资担保金额的1%/年,由融资主体直接向担保公司支付;合作银行采取优惠利率,以基准利率上浮10%作为执行利率,确保融资主体实际承担的年化率综合融资成本控制在7%以内。若基准利率调整,按增减数对7%予以调整。 

  3.担保贷款期限。根据金融机构产品和融资主体需求灵活确定,最低不低于1年 

  (五)建立利益联结。 

  新型农业生产经营主体,在获得便捷、优惠的融资贷款同时,切实履行企业社会职责,发挥自身信息、市场、资源优势,按照每担保贷款10万元额度,原则上与1户以上贫困户建立利益联结机制的要求,通过提供就业、定点收购、土地流转、代耕代种代养等多种形式,组织贫困户发展现代农业。 

  (六)风险管控。 

  1.建立风险保障金。按照“县级自建、独立核算、封闭运行、共同监管”的原则,建立风险保障金。由县级财政筹集资金,按融资需求的10%建立财政风险保障金,用于担保贷款项目风险的分担。风险保障金存入省农担公司开设的专户,由县财政局、省农担公司、合作金融机构共同监管,封闭运行,专项用于合作项目逾期风险的依约补偿,产生的利息收入滚存专户继续使用。试点初期,风险准备金规模不低于200万元。根据担保贷款量和分险情况对风险保障金进行动态调整,确保不低于县域内合作项目在保余额的10%,不足部分由县财政及时补充。合作结束后,未使用的风险保障金由县财政负责收回。 

  2.风险分担。担保贷款项目如出现逾期风险,由省农担公司、政府风险保障金和合作银行按照4:3:3的比例进行分担。即:省农担公司承担风险比例为40%,县人民政府风险保障金承担风险比例为30%,合作银行承担风险比例为30%。 

  3.保后保全。项目出现贷款逾期时,由县财政、金融机构、省农担公司共同负责追偿,追偿所得由各分险主体按风险分担比例进行补偿。 

  四、工作步骤 

  (一)合作启动流程。 

  1.签订政担协议。县人民政府与省农担公司对接签订政担合作协议(即财金互动助推农业产业发展协议),明确双方权责。 

  2.落实主体责任。县人民政府负责安排落实“政担银企户”五方联动扶贫工作的牵头部门,负责项目筛选、推荐以及风险保障金监管等工作,并给予后续政策支持。具体由县扶贫移民局、农蓄水局、科知局、环林业局、旅游局等相关涉农部门,筛选新型农业经营主体申报的项目,择优推荐。 

  3.建立风险保障金。县财政负责风险保障金的设立,并按协议存放到约定的多方监管账户。 

  (二)项目操作流程。 

  1.主体筛选。合作银行负责收集各涉农相关部门、乡镇及村推荐的项目,也可自行受理新型农业经营主体申报的项目,通过初步筛选,对符合政策条件的项目向相关涉农部门进行推荐。 

  2.项目推荐。各涉农部门按照农业产业布局、生态环保等要求对合作银行提交的项目进行政策性筛选,对符合担保范围且与建档立卡贫困户建立了联结机制的项目分别向省农担公司和合作银行出具书面确认函。 

  3.额度授信。合作银行负责对推荐的项目进行经营性审查,对符合其授信条件的项目,按照相关程序提交省农担公司县级办事机构审查。 

  4.担保审批。省农担公司对各涉农部门推荐且获得合作银行授信的项目进行政策性审查,对符合条件的项目向合作银行出具正式担保决议函。 

  5.银行放款。合作银行收到省农担公司的担保函后,按照银行借款合同约定,向融资主体发放贷款。 

  6.项目备案。合作银行放款后,及时将相关资料报送至省农担公司和各相关涉农部门备案。 

  (三)激励奖补流程。 

  后期,各相关涉农部门根据备案资料对融资主体实现利益联结和还本付息情况进行核实,对与建档立卡贫困户实现了利益联结,带动作用好,且按期足额还本付息的,出具贴息审核意见,县财政根据《阿坝州财政金融支持新型农业经营主体带动贫困户脱贫致富意见》(阿府发〔2016〕27号)规定和相关涉农部门的审核意见给予经营主体3%的利息补贴。 

  五、保障措施 

  (一)加强组织领导。 

  成立以常务副县长为组长,分管扶贫、农业、林业、科技的副县长为副组长,金融办、扶贫移民局、农工办、发改局、审计局、财政局、农畜水局、环林局、旅游局、文体广新局、科知局、信用联社、农行、邮储行主要负责人及各乡镇人民政府乡镇长为成员的“政担银企户”财金互动助推扶贫试点工作领导小组。县“政担银企户”财金互动助推扶贫试点工作由县人民政府统筹协调,县财政局具体牵头组织,县农畜水局、林业局、旅游局、文体广新局、科知局、扶贫移民局、金融办、合作银行、农担公司等单位按照职责分工协同配合、全力推进。 

  (二)明确职责分工。 

  1.财政部门:负责试点工作的统筹协调,筹集资金建立风险保障金,落实财政补助政策,会同各相关涉农部门组织开展绩效考核,对项目逾期风险承担相应的分担责任。 

  2.合作银行:负责筛选确定融资主体及评级授信,审定融资主体贷款申请,评估发展项目,确定贷款额度与期限,发放、管理和回收信贷担保贷款等,对项目逾期风险承担相应的分担责任。 

  3.担保公司:对项目进行审查,对符合条件的项目进行担保,对项目进行保后跟踪,对项目逾期风险承担相应的分担责任。 

  4.涉农部门:扶贫移民部门负责审查融资主体与贫困户建立利益联结机制,审查建档立卡贫困户资格,确认核定利益联结情况;相关涉农部门负责推荐项目,出具确认函,同时负责涉农政策业务指导和相关培训。  

  (三)强化督查考核。 

  县财政局负责牵头组织试点项目的绩效考评,加强分险保障资金的使用管理,确保资金使用效果;县扶贫移民局负责会同相关涉农部门和合作银行对试点项目进行跟踪督查,确保试点项目取得实效,分险可控。 

    

  附件:1.黑水县“政担银企户”财金互动助推扶贫试点工作 

  领导小组 

  2.黑水县财金互动助推脱贫攻坚信贷担保专项行动 

  贫困户帮扶协议 

  3.黑水县惠农担保扶贫贷款项目确认函 

  4.黑水县财金互动助推脱贫攻坚信贷担保审查意见 

   

  5.黑水县财金互动助推脱贫攻坚信贷担保贷款额度 

  确认表 

  6.黑水县财金互动助推脱贫攻坚信贷担保贷款财政 

  贴息、贴担保费申报表 

  7.黑水县财金互动助推脱贫攻坚信贷担保贷款财政 

  贴息、贴担保费汇总表 

附件下载:

审核:

责编:

附件1-7.docx
分享到:
0