中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

脱贫攻坚教育扶贫政策

字体【

【编辑日期: 2017-09-11

【来源: 】

关闭

  (一)学前教育。“一免一补”,减免学前教育在园幼儿保教费750元生/年,补助学前教育在园幼儿午餐费600元生/年。 

  (二)义务教育。“三免两补”, 免除小学在校学生600元生/年、初中在校学生800元生/年学费;免费提供教科书和作业本;对家庭经济困难寄宿生提供1700元生/年活补助;对在校学生提供800元生/年膳食补助。 

  (三)普通高中。两免一助”, 免除普通高中每生每年520-900年学费;免除普通高中在校学生600元生/年教科书费;按照50%覆盖面为普通高中在校学生提供2000元生/年助学金。 

  (四)中职教育。2016年秋季学期起,对建档立卡贫困家庭全日制学历教育正式学籍中职(含技工)学生,在发放助学金的基础上,再给予每生每学期500元的生活补助。学生在线申请,县级教育、人社、扶贫部门审核公示。 

  (五)高等教育。2016年秋季前入学的建档立卡贫困家庭在读本专科学生,州教育基金会资助80人(已资助过的除外),标准为2000元生/年。 

  (六)雨露计划。由财政专项资金对建档立卡贫困户中的全日制大、中专在校学生对象按学期打卡直发,750/期。 

  (七)技工院校补助。建档立卡贫困户中的就读技工学校在校学生,免交学费,其中12年级学生可申请国家助学金2000/年。在此基础上,从2016年秋季学期起,给予每人每学期500元生活补助。 

附件下载:

审核:

责编:

[打印][关闭]