中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县财政局开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

字体【

【编辑日期: 2018-12-06

【来源: 】

关闭

  12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个“全国法制宣传日”为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,加强“七五”普法宣传,普及财政法律知识,共建和谐社会,县财政局结合财政系统工作实际,扎实开展法治宣传教育活动,取得了良好的宣传效果和社会效应。 

  

    此次活动,局组织工作人员在新广场发放了《中华人民共和国宪法》《中国人民共和国会计法》中国人民共和国预算法》等相关财经法规禁毒知识KTV网吧安全常识、扫黑除恶等法律法规宣传资料共计200余张。在活动现场,设置了财政宣传咨询台,活动中前来领取资料、进行现场咨询的群众络绎不绝,广大群众当场咨询所关心的法律问题,得到了很好的宣传效果。通过发放宣传彩页、受理咨询讲解,在广大群众中宣传财政有关法律法规知识及财政惠农补贴相关政策,引导群众了解和掌握,推进了财政法治宣传教育。 

  通过此次“12.4”国家宪法日普法宣传活动,促进广大群众学法、懂法、用法积极性,让他们进一步了解了相关财经法律法规,对新修订的法律法规能够及时了解,使法制理念深入人心同时也展示了财政部门依法行政、依法理财、服务社会的良好形象为加强“七五”普法宣传,加强法制财政建设,构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。(县财政局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0