中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建深入双溜索乡、晴朗乡等地检查指导防汛减灾工作

字体【

【编辑日期: 2018-07-23

【来源: 】

关闭

  黑水县因连续不断的强降雨的影响,河水水位上涨超过安全警戒线,河堤被不断冲刷导致河堤松动、坍塌,部分乡镇基础设施、乡村道路、水利设施等基础设施和农田作物受灾较重。近日,县委书记刘云建深入双溜索乡、色尔古镇、晴朗乡等地视察受灾情况,慰问受灾群众,检查指导防汛减灾工作。县委副书记廖军,县人民政府副县长汪明、恩仁斯甲,交通、国土、财政、民政、农畜水等部门负责人及相关乡镇负责人陪同。 

  刘云建一行先后深入双溜索乡双溜索村,色尔古镇五里村、地渔村,晴朗乡二牛奶村、知尔村及沿路受灾点查看受灾情况,慰问受灾群众,鼓励他们要重拾信心、迎难而上,要与乡、村干部共同努力,积极参于自救互帮工作,早日走出困境。他强调,在防汛抢险的过程中,乡镇党委、政府要始终把群众安全放在首位,严格落实值班值守制度,全力做好防汛抢险救灾各项工作,尽可能降低群众的财产损失;党员干部要带头发挥先锋模范作用,积极主动帮助受灾群众开展安全转移、灾后救援等工作,向群众宣传防汛减灾知识以及救援工作推进情况。 

  

    在省道446线电力抢修点,刘云建在现场听取电力抢险的简要抢修汇报与抢修处置方案后指出,在电力抢修过程中一定要把安全放在第一位,务必确保抢险工人的人身安全,做好抢修材料协调供应和后勤保障工作,确保各项应急处置措施落实到位,争取将保以最快速度恢复供电。 

  刘云建指出,抢险救灾工作是当前各项工作的重中之重,主汛期还未结束,要随时了解近期天气情况,做好灾害隐患点监测、制定应急抢险措施等工作,最大限度降低灾害造成的损失,各乡镇在全力开展抢险救灾工作的同时,要处理好防汛抢险与脱贫攻坚之间的关系,不能放松重点工作推进力度;要动员广大群众积极投身抢险救灾,在相邻的乡镇里组织一支强有力的民兵队伍协助抢险救援工作,扎实开展生产自救;乡镇、部门要做好群众避灾临时安置点准备工作,及时为受灾群众提供帐篷、棉被、衣物等救援物资,为抢险救灾人员提供生活保障。他强调,相关部门要做好灾后重建的前期应对工作,要在灾后第一时间组织力量对群众受灾情况进行统计,组织强有力的队伍,抓紧对损毁的基础设施进行抢修,确保群众路通、水通、电通、网通,解决受灾群众困难问题。(县委宣传部 武媛媛) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0