中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全隐患无小事尽职尽责保平安

字体【

【编辑日期: 2018-06-05

【来源: 】

关闭

  近日,沙石多乡雨水不断,部分隐患点产生了严重的安全隐患,为科学应对汛期灾害,切实做好地质灾害防范工作,确保全乡广大群众生命财产安全,乡党委书记王基带领乡防汛减灾领导小组,深入辖区8个行政村隐患点进行了实地查看,并对监测人员在岗履职情况进行督查。 

  沙石多乡辖区地质灾害隐患点共计23处,滑坡8处、泥石流15处,工作组每到一处隐患点,都详细听取了监测人员对县乡两级防汛指挥部的雨情通知传达落实等工作情况,仔细了解了隐患点威胁户数及人口,认真查看了群众应急避险疏散线路等。工作组要求监测人员要加强隐患排查全覆盖,依托专业培训知识,充分发动群众参与,做到不留死角。对发现的隐患要及时处置和上报,强化责任意识,做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查,保持电话畅通,最大限度保障群众生命财产安全。 

    王基强调,一要突出重点排查,特别是对人员密集地、现有崩塌点、在建工程、隐患变化大以及以往灾害发生点加强监测;二要加强信息传送,对重大及异常天气信息要及时传达到每个隐患点的受威胁群众;三要强化岗位监督,村“两委”要加强对监测人员在汛期特别是暴雨天气时在岗情况检查,对不在岗位履行职责的进行通报批评;四要及时上报灾情,对没有设置监测人员的隐患点,乡防汛指挥部要及时将存在安全隐患上报给相关业务单位,请求相关单位派遣专业人员到实地查看,并做好防汛减灾措施。(沙石多乡)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0