中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县粮食局开展汛期储粮安全检查工作

字体【

【编辑日期: 2018-06-04

【来源: 】

关闭

  近日,黑水县连续降雨,为确保汛期储粮安全,县粮食局成立工作组对基层粮库储粮情况以及库区安全进行了全面检查。 

  一是查防汛责任落实。要求克服麻痹松懈思想,做好应对各种极端天气的准备,做好各项防汛工作,确保粮食企业安全度汛,保证储粮和市场供应等工作安全有序。 

  二是查防汛重点环节。重点检查各库点,修补仓房的漏雨渗水疏通库区沟渠水道,保证排水通畅,严防积水内涝,做好发生汛情及时疏散转移粮食的准备。 

  三是查化学药剂管理和使用情况。重点检查储粮化学药剂管理,落实储粮化学药剂的各项管理规定,把可能受汛情影响的库存药剂转移到安全地带。 

  四是查汛期信息报告。进一步强化汛期值班制度,确保随时发现险情,随时报告,随时处置,坚决杜绝迟报、漏报和隐瞒不报。 

  此次检查按照“有站必到,有粮必查,有隐患必排,有问题必改”的方式开展。及时检查排除了安全隐患,增强了安全保障能力;强化应急值守,增强了应急处置能力,确保了全县粮食系统汛期无安全事故发生。(县粮食局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0