中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强应急演练 保障群众生命安全

字体【

【编辑日期: 2018-05-15

【来源: 】

关闭

  近日,麻窝乡联合县民政局、县农业畜牧和水务局、县国土资源局在麻窝乡沙卡村召开地质灾害应急演练。州农业畜牧局总农艺师李学强、县农业畜牧和水务局局长任青云、民政局局长杨德生和县国土资源局地灾办及405地质队地质灾害督导组亲临现场指导 

  演练背景为沙卡村海椒沟泥石流地质灾害隐患点受今年持续降雨影响,险情已处临灾,麻窝乡人民政府迅速启动突发地质灾害应急预案,迅速组织全村受威胁群众快速有序地安全撤离,从生活保障、交通治安管制、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众。此次地质灾害应急演练是为了认真落实《地质灾害防治条例》,检验突发地质灾害应急预案效果,提高该乡地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力。 

  此次应急演练共157人次参与,出动通讯应急车2台、救灾帐篷2顶和物资若干。 

    通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。(麻窝乡 刘善勇

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0