中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十三届县人民政府召开第九次常务会议

字体【

【编辑日期: 2017-06-09

【来源: 】

关闭

  67日,县人民政府县长何晓兵主持召开十三届县人民政府第九次常务会议。县委常委、县人民政府常务副县长联木参,县委常委、县人民政府副县长周春发,县人民政府副县长尔金初、杜吉泽里、刘鲲、郎超,县政府办公室主任胥德平出席会议;县人大常委会副主任李贵富,县政协副主席胡汉康,县人民政府县长助理缪军应邀到会。 

  会议组织学习了中华人民共和国义务教育法》。会议要求,今年5月黑水县顺利通过义务教育均衡发展基本合格县创建州级复核,下一步要积极做好迎接省级、国家级复核验收。各相关部门要高度重视,加强协调沟通、形成工作合力,紧扣“均衡”助推发展,统筹抓牢各项工作,确保顺利通过省级评估及国家审核认定。 

      会议传达学习了《阿坝州党纪政纪处分决定公开宣布“四个面对面”实施方案》。会议要求,县级各部门要认真组织学习《阿坝州党纪政纪处分决定公开宣布“四个面对面”实施方案》,切实增强党员干部拒腐防变能力,时刻警醒广大党员干部遵守纪律,牢筑思想防线,努力维护良好政治生态环境。 

  会议传达学习了《违规发放津贴补贴行为处分规定》《违规发放津贴补贴行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》。会议要求,一是各级各部门要严格遵守《违规发放津贴补贴行为处分规定》和《违规发放津贴补贴行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》,做到令行禁止;二是各级各部门要通过召开班子成员会、职工会议等形式,对《规定》进行逐条学习,切实把纪律严起来、规矩兴起来;三是各单位要对照《规定》进行认真自查,坚决杜绝违规发放津贴补贴行为。 

  会议传达学习了《2017年阿坝州脱贫攻坚第三方评估核查工作培训会议精神》。会议要求,县人民政府各位副县长、县级各部门、驻村帮扶部门要认真贯彻落实培训会议精神,突出“六个精准”,锁定今年28个贫困村退出,7992581人脱贫的年度目标,强力推进工作落实;要按照脱贫攻坚总体规划及22个扶贫专项方案,加强督促检查,确保年度目标任务圆满完成。 

  会议审议了《关于审定2014年度及2015年度存量资金使用建议方案的请示》。会议指出,县财政局要加强与各部门的协调对接,动态掌握全县项目推进情况,严格按照项目建设进度拨付资金,每半月梳理一次全县项目资金拨付情况;二是各相关部门要抢抓项目施工黄金期,加快项目建设进度,切实做好竣工项目验收,对已竣工的项目,要在625日前全部完成竣工结算。 

  会议审议了《关于审定扩大四项扶贫救助基金规模资金筹集方案的请示》。会议指出,一是县教育局、县卫生和计划生育局、县扶贫和移民工作局等部门要进一步修订完善基金使用管理办法,加强政策的合法性审查,不能与省州政策相违背;二是县农业畜牧和水务局要进一步研究完善产业扶持基金管理和使用机制,加大政策宣传力度,充分发挥1920万元产业扶持基金作用,为贫困户发展种植业、养殖业及培育新型经营主体等提供无息借款,切实提高基金使用效益。 

  会议审议了《关于呈报<黑水县法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)>的请示》。会议指出,县司法局要按照“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的工作要求,及时把工作任务细化分解到相关部门;各相关部门要及时拟定年度工作计划,抓好责任落实,将各项工作做深做细,继续巩固全县普法工作在全州的领先地位。 

  会议还审议了《关于呈报<黑水县法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)>的请示》《黑水县人民政府常务会议工作规范》《中共黑水县人民政府党组会议规则》。 

  会议还安排了近期相关工作。一是进一步抓好汛期安全工作。各位副县长要切实抓好分管领域的汛期安全生产工作,进一步深化防汛减灾意识,切实抓好责任落实,要督促乡镇及相关部门立即组织力量,开展隐患排查治理,抓好防汛力量建设,加大物资储备力度,充分做好汛期防灾抗灾各项准备工作,确保安全度汛。二是进一步抓好脱贫攻坚工作。针对今年脱贫摘帽的28个贫困村,督促相关业主部门加快实施22个专项扶贫项目,统筹推进预退出村与非贫困村项目建设,充分做好今年7月第三方评估准备工作。同时,抓好农特产品市场对接,帮助群众拓展销售渠道,促进农牧民群众稳定增收。三是进一步抓好固定资产投资工作。县发展改革和经济商务信息化局、县统计局及相关部门要对全县重点项目、涉农项目进行全面梳理,扎实做好固定资产投资项目入库申报。加快未开工项目开工前准备工作,把“抓开工”作为重点,力争6月前集中开工一批重点项目。 

  会议还通报了2016年县政府班子年度考核结果。

附件下载:

审核:

责编:

[打印][关闭]