中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十三届县人民政府召开第七次常务会议

字体【

【编辑日期: 2017-03-30

【来源: 】

关闭

  329日,县人民政府县长何晓兵主持召开十三届县人民政府第七次常务会议。县委常委、县人民政府副县长程勇,县人民政府副县长恩仁斯甲、尔金初、刘鲲、郎超,县人民政府办公室主任胥德平出席会议;县人大常委会副主任李贵富,县政协副主席胡汉康,县政府县长助理缪军应邀到会 

  会议组织学习了《阿坝藏族羌族自治州宗教事务条例》。会议要求,各相关部门要按照“寺庙是信教群众的基本活动场所、宗教人员是基本群众”的工作思路,认真贯彻党的宗教政策,扎实推进“大民生”带“小民生”工程,积极争创“文明和谐”寺庙。坚持依法治寺、以戒管僧,加强宗教事务管理,严防输入性不稳定因素,促进社会和谐稳定。 

  会议审议了《黑水县2017年生态文化旅游产业发展实施方案》。会议要求,各相关部门务必提前谋划每年度旅游工作,以项目为支撑,以基础设施建设为保障,将旅游产业与脱贫攻坚、农业产业、文化发展相结合,加快培育生态经济和脱贫增收产业支柱。 

  会议审议了《黑水县教育事业“十三五”发展规划(2016-2020)》《黑水县补齐教育“短板”专项工作方案》《黑水县义务教育均衡发展推进工作方案》《黑水县进一步加快教育事业发展的实施意见》。会议指出,一是要进一步加大教育经费投入力度,确保公共财政预算内教育经费增长高于财政经常性收入增长、生均公共财政预算教育事业费支出实现逐年增长、生均公共财政预算内公用经费支出实现逐年增长;二是要围绕黑水县教育“短板”,细化改进措施,加快推进教育事业发展。 

  会议传达贯彻了全州脱贫攻坚领导小组第五次全体会议和岷江-大渡河流域水生态综合治理领导小组全体会议精神。会议要求,全县上下务必坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,聚焦目标、增添措施、加压推进,扎实做好群众增收、民生保障、资源整合、动力激发“四篇文章”,确保年度任务圆满完成。各相关部门要围绕“生态保护体系不健全”的实际,认真落实“河长制”工作要求,扎实推进中小河流域生态综合治理,切实筑牢长江上游生态保护屏障。 

  会议还安排了近期工作。一是加快推进“项目年”各项工作,确保四月中旬集中开工一批重点项目;二是脱贫攻坚工作责任在肩、使命重大,各部门要按照既定工作目标,突出领导带头作用,拿出过硬的措施,有力有序有效推进脱贫攻坚各项工作。 

  会议还审议了《黑水县培育壮大新型经营主体加快农业产业发展以奖代补实施办法(2017-2021)》。

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0

[打印][关闭]