中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑府办函〔2018〕64号黑水县人民政府办公室关于印发《黑水县城乡低保清理工作实施方案》的通知

字体【

【编辑日期: 2018-11-13

【来源: 】

关闭

  各乡镇人民政府、县级各相关部门: 

  现将《黑水县城乡低保清理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。 

    

    

  黑水县人民政府办公室 

  2018年7月19日 

  
 

  黑水县城乡低保清理工作实施方案 

    

  根据《民政部国务院扶贫办关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的通知》(民发〔2017152号《四川省民政厅关于印发<四川省最低生活保障工作规程>等四个规程的通知》(川民发〔2017〕155号)《阿坝州人民政府关于印发<阿坝藏族羌族自治州最低生活保障实施办法>的通知》(阿府发〔2013〕20号)《阿坝州民政局关于印发<全州农村低保专项治理实施方案>的通知》(阿州民政〔2018〕84号)、《关于调整2018年全州城乡居民最低生活保障标准的通知》(阿州民政〔2018〕109号)《黑水县人民政府关于印发黑水县最低生活保障实施办法的通知》(黑府发〔2014〕4号)等文件精神,为全面实现按户施保、补差发放、动态管理的原则,结合全县实际,制定本方案。                                                                                                                                                                                                                                   

  一、指导思想 

  为全面贯彻落实科学发展观,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作核心理念,通过开展城乡低保清理工作,进一步加强对城乡低保对象的动态管理,做到“应保尽保、应退尽退”,准确掌握困难群体基本信息,规范最低生活保障工作规程,充分发挥救助兜底作用,基本实现“政策把握准确、程序操作准确、保障对象准确”的目标。 

  二、基本原则 

  (一)坚持动态管理,应保尽保,应退尽退的原则; 

  (二)坚持实事求是,公开、公平、公正的原则; 

  (三)坚持低保对象分类管理的原则; 

  (四)坚持低保资格条件、按户施保、补差发放的原则(五)坚持大稳定、小调整的原则。 

  三、清理对象范围和方式 

  (一)清理对象范围:全县城镇和农村最低生活保障对象。 

  (二)清理方式:农村低保根据2016年清理结果作为基础进行再清理,对不符合享受农村低保保障对象予以清退,对符合农村低保保障条件的按照《黑水县人民政府关于印发黑水县最低生活保障实施办法的通知》(黑府发〔2014〕4号)文件要求,以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向村委会提出书面申请,村委会组织民主评议,乡镇人民政府受理、审核,县民政局审批的程序实施。全县现有城镇低保保障对象全部清零,重新提交申请,对符合城镇低保保障条件的严格按个人提出申请,村委会或社区居委会组织民主评议,乡镇人民政府受理、审核,县民政局审批的程序实施。   

  四、资格条件和保障标准 

  (一)保障对象资格条件 

  认定低保对象的三个基本条件为:户籍状况、家庭收入、家庭财产。 

  1.具有黑水县户籍常住居民家庭,持有非农业户口的居民,可以申请城镇低保,持有农业户口的居民,可以申请农村低保。凡共同生活的家庭成员人均收入低于全县最低生活保障标准,且符合低保家庭财产状况规定的家庭,可申请最低生活保障。 

  2.保障标准:2018年农村低保保障标准:农村居民家庭成员人均收入低于农村最低生活保障标准3720元/人·年,城镇低保标准:城镇居民家庭成员人均收入低于城镇最低生活保障标准6000元/人·年。2019年按省厅相关要求执行。 

  (二)其他特殊情况 

  1.全面落实脱贫攻坚兜底保障政策。凡符合农村低保条件的建档立卡贫困户,特别是主要成员完全或部分丧失劳动能力,且无法通过产业扶持和就业帮扶实现脱贫的家庭,未落实生态公益性岗位的家庭全部按照《民政部国务院扶贫办关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的通知》(民发〔2017152号)精神:“脱贫攻坚期内,脱贫不脱政策”纳入农村低保范围......对于收入水平已超过扶贫标准但仍低于低保标准的,宣布脱贫后继续享受低保政策,做到“脱贫不脱保”。 

  2.困难家庭中丧失劳动能力,持有第二代《中华人民共和国残疾证》的一、二度残疾(重度残疾)人员,可个人单独提出低保申请。 

  3.脱离家庭,在宗教场所居住三年以上的生活困难的宗教教职人员可个人单独提出低保申请。 

  (三)有下列情形之一的,不符合保障条件 

  1.户籍迁出的;户籍迁入不满一年的;城镇低保在申请时已在本县以外地区居住一年以上的(在校生除外); 

  2.家庭成员中有国家工作人员和担任村组(社区)干部享受财政补贴的; 

  3.已经死亡的; 

  4.在监狱内服刑人员; 

  5.特困救助供养对象; 

  6.子女就学造成家庭困难纳入低保,现子女毕业已就业或毕业一年以上的; 

  7.共同生活的家庭成员拥有机动车(不含残疾人功能性补偿代步机动车)、经营性大型农机具、铺面; 

  8.购买了商品房;城市居民中共同生活家庭成员累计有两套以上(含两套)房产及人均建筑面积高于房屋管理部门规定的当地最低人均住房建筑面积; 

  9.共同生活的家庭成员有“企业法人代表”(因脱贫攻坚需求成立的“专业合作社”除外)、注册个体户,并正在从事经营活动,或雇佣他人从事经营性活动的; 

  10.家庭人均现金资产(含储蓄存款及利息)和持有有价证券等金融资产(含家庭拥有的高档收藏品)总价值超过最低生活保障月标准24倍的; 

  11.法定赡养、抚养、扶养义务人有赡养、抚养、扶养能力但不履行义务,致使家庭月(年)人均收入低于当地低保标准的; 

  12.在法定劳动年龄段内并且有劳动能力,无正当理由拒绝就业或者从事劳动生产的; 

  13.拒绝配合低保经办人员对其家庭经济状况进行调查, 致使无法核实其家庭收入和家庭财产状况的; 

  14.故意隐瞒家庭真实收入和家庭人口变动情况,或提供虚假申请材料及虚假证明的; 

  15.通过离婚、赠与等形式放弃或转让应得财产份额,或放弃应得赡养费、抚养费、扶养费等经济利益的; 

  16.有赌博、嫖娼、吸毒、卖淫、参与非法组织等行为且尚未改正的人员; 

  17.无法无理、无凭无据非访、缠访、闹访的; 

  18.自费安排子女择校就读或者出国留学的家庭; 

  19.城镇低保在劳动和社会保障部门已享受社保工资、养老退休待遇,其家庭收入明显超过当地保障标准的家庭; 

  20.拒不履行村(居)民义务的。 

  (四)备案管理制度。 

  低保经办人员、国家工作人员、担任村组(社区)干部亲属享受低保需在乡镇人民政府进行单独登记、单独归类存档备查。 

  (五)保障标准核算方法 

  城乡低保全部实行补差的方式进行救助,即每人每月享受标准=(低保标准-2017年家庭年人均收入)÷12 

  1.城镇低保月享受标准=〔低保标准(6000元)-2017年家庭年人均收入〕÷12 

  2.农村低保月享受标准=〔低保标准(3720元)-2017年家庭年人均收入〕÷12 

  五、工作安排和步骤 

  城乡低保清理核查工作从2018年7月20日开始至2018年9月10日结束,分4个阶段分步实施。 

  (一)宣传动员阶段(2018年7月20日至2018年7月24日) 

  1.召开全县城乡低保保障清理工作会,由县民政局进行业务培训,并通过公告、相关信息平台、宣传标语在全县范围内广泛深入宣传低保清理工作的意义、方法、保障对象资格条件、申请审核审批等工作程序,营造良好清理核查工作氛围。 

  2.各乡(镇)人民政府要召开专题会议,结合本乡(镇)实际制定实施方案,并及时召开各村(社区)低保清理工作动员部署会,向村(居)民做到“三个讲清楚”,即:讲清楚我县目前城乡低保存在问题;讲清楚低保政策;讲清楚城乡低保清理核查工作相关步骤和要求。 

  (二)清理、申请阶段(2018年7月25日至2018年8月10日) 

  1.户籍状况认定。 

      由县公安局统一安排各乡镇派出所进行信息核查、户籍认定。 

  2.入户调查家庭收入和财产状况 

  村(社区)、乡镇人民政府按照100%比例入户调查家庭人口收入和财产状况(并附入户调查影像资料) 

  1)2名以上调查人员到(低保享受人员)申请人家中了解其实际生活情况和家庭收入、财产状况,通过走访(低保享受人员)申请人所在村、社区或者单位或者以信函方式向相关单位和部门索取有关证明材料了解其日常生活、从业情况和经济状况等。 

  2)对建档立卡贫困户收入情况和经济状况要与“全国扶贫开发信息子系统”和“一本台账”进行核对,确保数据一致。 

  3)调查人员填写家庭经济状况调查表,并由调查人员、申请人(或家庭成员)分别签字确认。 

  3.民主评议。 

  家庭经济和财产状况经调查核实后,乡镇人民政府应当及时在村(居)民委员会的协助下,对申请人家庭经济和财产状况调查结果的客观性、真实性进行民主评议。 

  1)民主评议由乡镇人民政府工作人员、村两委成员、党员代表、村(居)民代表等参加,村(居)民代表人数不得少于参加评议总人数的三分之二。 

  2乡镇人民政府工作人员宣讲低保保障条件、按户施保、补差发放、动态管理等政策, 宣布评议规则和纪律。 

  3入户调查人员介绍相关申请家庭经济状况调查情况,民主评议人员对申请人家庭经济状况调查情况进行评议,对调查结果的真实性和完整性进行评价。 

  4)评议结束后,进行无记名投票,原则上申请低保对象获得半数以上赞成票的方可通过。 

  5)乡镇人民政府工作人员根据评议情况和投票结果,对申请人家庭经济状况调查结果的真实有效性作出结论,并由参加评议的人员签字确认。 

  6)民主评议要有详细记录,评议结论无论同意与否,都要将完整材料报送乡镇人民政府。对于家庭收入、财产状况符合低保保障条件的,但民主评议未获通过的,村(社区)、乡镇人民政府应当重新组织家庭经济状况调查核实,进行民主评议。通过民主评议的按程序提交审核审批,未通过民主评议的及时告知申请人或者其代理人并说明理由。 

  (三)审核审批阶段(2018年8月11日至2018年8月31日) 

  1.低保审核。 

  1)乡(镇)人民政府应当根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否给予低保保障提出审核意见,按照补差发放要求提出(低保享受人员)申请家庭的低保补差标准。 

  2)及时在村(社区)设置的村(社区)公务公开栏公示入户调查、民主评议和审核结果进行为期7天公示。公示内容包括申请人姓名、家庭成员、保障金额等。 

  3)公示结束后,乡(镇)人民政府应当将申请材料原件及复印件(包括书面申请书、户口本、身份证、残疾证、房产证、山地和草地以及土地确权证明、劳动能力状况证明;有效的家庭成员收入情况及赡养、扶养或抚养义务人收入证明材料;优抚对象、残疾人、精简退职等人员确认其身份的有效证明材料;个人、村、乡(镇)签定的家庭收入状况承诺书;收入证明提供用人单位加盖公章的原始工资单凭据;其他需要提供的有关材料)、《四川省城市(农村)居民最低生活保障调查审批表》、家庭经济状况调查结果、民主评议情况、审核情况等相关材料由乡(镇)长签字盖章报送县民政局审批。 

  2.低保审批。 

  1)县民政局应当自收到乡(镇)人民政府审核意见和相关材料后及时提出审批意见,全面审核乡(镇)人民政府报送的材料,并按照不低于30%的比例入户抽查; 

  2)对低保经办人员、国家工作人员和担任村组(社区)干部亲属的低保申请,以及有疑问、有举报的低保申请,应全部入户调查。 

  3)符合资低保保障条件的,通过乡(镇)人民政府在政务公开栏进行公示。公示内容包括申请人姓名、家庭成员、拟保障金额等。公示期为7天。公示期满无异议的,县民政局应及时做出审批决定。 

  4)对批准给予低保保障的,城镇低保从批准之日次月农村低保从批准之日下季度起发放低保金。 

  5)对公示有异议的,县民政局应当重新组织调查核实,及时作出审批决定,并对拟批准的申请重新公示。   

  6)不符合条件、不予批准的,县民政局应当在作出审批决定及时通过乡镇人民政府书面告知申请人或者其代理人并说明理由。 

  7)严禁不经低保审核审批程序直接将群体或个人纳入低保范围。 

  3.低保金发放。 

  1)城镇、农村低保保障金均实行补差发放。 

  2)城镇低保保障金实行按月社会化发放,农村低保保障金实行按季度社会化发放。 

  (四)总结验收阶段(2018年9月1日至2018年9月10日) 

  城乡低保清理工作结束后,各乡(镇)要于2018年9月5日前将已公示后确定的低保对象汇总花名册及低保清理工作总结一并上报县民政局。建立完善城乡低保长效管理机制备查,扎实推进城乡低保管理制度化、规范化建设。并及时更新维护好最低生活保障信息系统,确保低保系统数据与实际发放一致。 

  六、工作要求 

  (一)强化领导,明确责任。各乡(镇)作为这次清理工作的主体单位,全面负责辖区内的工作任务,以乡镇书记、乡长为主要负责人成立专门机构,制定可行方案,落实人员集中力量认真实施收入情况和财产状况核查,确保低保清理工作落到实处,坚决让不符合低保条件的人退出低保,避免漏保,让真正困难的群众获得低保。 

  (二)强化监督,严肃追责。县民政局加强对各乡(镇)的指导,重点做好低保清理核查工作的业务指导,强化对此次工作的督导检查,着重查处违规操作和群众举报事项,清理中突出低保对象的民主评议和公示两个环节,及时掌握各乡(镇)工作动态,对工作流于形式走过场违反低保工作规程,在规定期限内清理核查不到位的,一律采取整乡停发。清理过程和结果要接受群众监督,各乡(镇)必须设立低保举报电话,畅通信访渠道,由专人负责接受群众信访举报,专人负责核实处理,坚决杜绝徇私舞弊现象,对整改工作不重视,组织领导不得力,工作敷衍了事,该清退未清退,整改效果不明显的;对违背政策规定搞“人情保、关系保”的;对采取不正当手段骗取低保待遇,干扰低保管理秩序的,将严肃追责,涉嫌违法犯罪的将移送司法机关。 

    

  附件:1.黑水县城乡低保清理工作领导小组 

  2.黑水县城乡低保收入核定办法       

  3.黑水县城乡低保动态管理制度         

  4.黑水县城乡低保档案管理制度       

  5.城乡低保承诺书        

  6.城乡居民最低生活保障入户调查表       

  7.城乡最低生活保障民主评议表         

  8.城乡农村居民最低生活保障乡镇初审结果公示       

  9.四川省城市居民最低生活保障调查审批表               

  10.四川省农村居民最低生活保障调查审批表 

  11.低保经办人员、国家工作人员、担任村组(社区)干部亲属享受低保备案统计表 

附件下载:

审核:

责编:

附件1-11.zip
分享到:
0