中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县2017年国家级电子商务进农村综合示范县项目启动大会顺利召开

字体【

【编辑日期: 2018-11-22

【来源: 】

关闭

  11月21日,黑水县2017年国家级电子商务进农村综合示范县项目启动大会在黑水县公安局会议室顺利召开。此次会议主要任务是深入贯彻落实国家、省、州关于电商扶贫和电子商务进农村工作的决策和部署,全面安排、统筹推进黑水县电商扶贫和电子商务进农村综合示范工作,全力助推我县农民增收致富、脱贫奔康、农业供给侧改革和乡村振兴战略的实施。 

  县人民政府副县长刘鲲出席会议并作了重要讲话。电子商务进农村示范县推进工作领导小组各成员单位负责人,羊茸村、昌德村、甲足村以及17个乡(镇)政府驻地所在村(社区)负责人,县域物流快递企业(中国邮政、圆通、中通、顺丰),县内电商企业,现有电商网点负责人、返乡创业青年,重点农业企业,种养殖大户,景区管理部门负责人,项目中标公司负责人及工作人员,共计100余人参加了此次会议。 

  会上县发展改革和经济商务信息化局局长陆映旭宣布了《黑水县人民政府办公室关于调整充实黑水县电子商务进农村示范县推进工作领导小组的通知》,并对黑水2017年国家级电子商务进农村综合示范县项目实施方案》进行简要介绍哈工创童总代表项目联合体牵头人介绍各承办企业相关情况美农科技康芮代表中标企业介绍“黑水县2017年国家级电子商务进农村农综合示范县项目”具体建设及运营内容,以及承办企业针对本项目提出的具体分阶段实施计划配合需求作了说明刘鲲围绕“以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,着力开启乡村振兴新篇章”、“充分认识做好电子商务进农村综合示范工作的重要意义”和“多举措保障电子商务进农村工作开展”三方面做了重要讲话。 

  通过启动大会,使电子商务进农村示范县推进工作领导小组各成员单位进一步提高了认识,进一步明确了职责职能,为重点农业企业、种养殖大户、返乡创业青年等未来的发展指明了方向,为国家级电子商务进农村综合示范项目的创建吹响了号角。(县发改经信局) 

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0