中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行深入沙石多乡调研电商示范村工作

字体【

【编辑日期: 2018-08-03

【来源: 】

关闭

  81日,县委书记刘云建深入沙石多乡调研乡村旅游及农村电商工作,县委副书记廖军、县发展改革和经济商务信息化局、县旅游局、县农畜水局、县扶贫移民局、县林业局等相关部门负责人陪同调研。   

  沙石多乡甲足村是黑水县2017年电子商务示范村,甲足村电子商务服务站于201710月投入运营,为甲足村提供电商服务及便民服务。并通过“爱集市”线下体验馆展示黑水县特色地标农产品,由电商服务站站长站长通过微商形式进行产品销售。 

  

    电商服务站站长三郎介绍,2018年该店产品销售额达40多万元,其中线下销售10多万元,线上通过微信、直播等方式销售30多万。主要销售产品是黑水道地中药材、中蜂蜜、野生食用菌、牦牛肉干、虫草等产品,主要发往四川省内和沿海各地,消费者对黑水的农特产品品质赞誉不绝,带动了本村和邻村百姓增收。  

    刘云建对电商示范村的成绩给予了充分肯定,并对黑水县电商发展作了重要指示,要求黑水县电商要大力推动“乡村旅游+农业”发展模式,整合资源,充分发挥已建成的长河坝冷链库和在建的知木林冷链库作用,提高农特产品保鲜、保质周期,同时加强产品质量控制和质量追溯,并完善生鲜农特产品包装,扩大县域的快递物流网络,使黑水县生鲜农产品打入电商市场并扩大。(县发改经信局)

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0